Курск

8 (920) 702-02-06

8 (4712) 37-14-44

Контактный телефон

Белгород

8 (910) 736-53-59

8 (4722) 21-77-17

Контактный телефон

Мы являемся дилерами КАМА по Курской, Белгородской и Орловской областям

Мы являемся дилерами Continental, Matador и Cordiant.

18.08.2015

Выбираем шины для грузового автомобиля

Начать выбор следует с того, что надо ознакомиться с характеристиками, которые представлены в специальных таблицах, прилагаемых к продаваемым шинам. Отсутствие таблиц – признак недобросовестного продавца, у которого покупать шины уж точно не стоит.

Выбираем шины для грузового автомобиля

Подбор шин исходя из особенностей эксплуатации

С учетом того, на каких работах используется грузовой автотранспорт (транспортные перевозки, сельхозработы, строительство, перемещение по магистралям разного качества, движение в пределах города и т.п.), выбираем тип шин для грузового автомобиля: магистральные, региональные или комбинированные.

Или в зависимости от протектора – дорожные, универсальные, повышенной проходимости. Дорожные предусматривают движение по асфальтовому покрытию, универсальные – сами за себя говорят – по любым дорогам, повышенной проходимости эксплуатируются даже на бездорожье.

Следующий важный параметр – на какую ось будет устанавливаться шина

В зависимости от того, сколько осей у грузовика – две, три, или более, является ли транспортное средство прицепом или полуприцепом выбираются шины соответствующего типа. Для правильного выбора применяется специальная маркировка, например:

Категорически запрещается при выборе шин для грузового автотранспорта устанавливать на одну ось шины разного типа, разного рисунка протектора и разной конструкции.

Разновидности по типу шины представлены также цельнолитыми или пневматическими. Пневматические, в свою очередь, могут быть бескамерными и камерными. Камерные шины предусматривают наличие внутри резиновой камеры с вентилем, а бескамерные имеют плотно посаженную на обод загерметизированную покрышку.
Разделение по профилю представляет собой наличие низкопрофильной, сверхнизкопрофильной и высокопрофильной резины. Профильность – это отношение высоты профиля резины к ширине. При выборе шин для грузового автомобиля важно помнить, что чем ниже профиль, тем лучше управляемость и устойчивость автомобиля.

Таким образом, можно сделать вывод, что выбор шин для грузового автомобиля – сложная и комплексная задача. Даже при наличии таблиц для выбора шин и спецификации с рекомендациями производителя, необходимо учитывать еще особенности эксплуатации автомобиля, характер дорожного покрытия, массу перевозимых грузов и многое, многое другое.

Цена приобретаемой авторезины – немаловажный фактор, поскольку для того, чтобы переоснастить грузовой автомобиль новой резиной, понадобится значительная сумма. Конечно, выбор в такой ситуации остается за владельцем автомобиля, но зачастую, пытаясь сэкономить и приобрести дешево резину невысокого качества, можно попасть на дороге в очень неприятную ситуацию.

Для осуществления удачного выбор шин для грузового автомобиля рекомендуется получить консультацию специалиста, который при заказе шин порекомендует наилучший вариант, исходя именно из ваших задач.

Также можно получить консультацию специалиста при заказе грузовых автошин на сайте официального дистрибьютера. 


Возврат к списку

Новинка

Наши услуги

Остались вопросы?

Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами


Контакты Курск

305043, Россия, Курск,
ул. Энгельса, 134
8(4712)37 14 44
+7 (920) 702 02 06
torgzal@rosshina.kursk.ru


Контакты Белгород

roshina_belgorod2.jpg
308017, Россия, Белгород,
ул. К. Заслонова. Д. 92А
8 (4722) 21 77 17
+7 (910)736 53 59
alexrosshina@mail.ru

Отзывы

Добрый день, покупаю не первый раз у вас резину, советую своим друзьям. Быстро обрабатываются заказы, отлично консультируют, друзья тоже очень довольны качеством обслуживания.
Евгений Яковлев