Курск

8 (920) 702-02-06

8 (4712) 37-14-44

Контактный телефон

Белгород

8 (910) 736-53-59

8 (4722) 21-77-17

Контактный телефон

Мы являемся дилерами КАМА по Курской, Белгородской и Орловской областям

Мы являемся дилерами Continental, Matador и Cordiant.

20.07.2015

Сельхоз шины в Курске

В последние годы мы можем наблюдать на полях значительное разнообразие сельскохозяйственной техники, призванной облегчить труд людей. В связи с этим появился и большой выбор колес, подходящих для этой техники. Сельхоз шины это отдельная категория покрышек, не подходящая ни к каким другим автомобилям.

selhoz_shini.jpg

Такие колеса заметно отличаются не только типоразмерами, но и видом, составом, протектором. От этих параметров зачастую и будет зависеть срок службы и эффективность покрышек для сельхоз техники. Основой конструкции в покрышке служит корд, который задает геометрию шины, ее прочность и объем. Исходя из того, как располагается корд, сельхоз шины, как впрочем и другие покрышки, подразделяются на радиальные и диагональные.

У тех и других видов покрышек есть свои достоинства. У радиальных шин преимущество в сниженном расходе топлива и уменьшении износа механизмов, а так же меньше уплотняется почва, когда на сельхоз технике стоят радиальные покрышки.

Узнать что шина радиальная просто, это покажет буква R в типоразмере. К достоинствам диагональных покрышек можно отнести высокую прочность боковых сторон шины, такие колеса более устойчивы к разрывам. Отличить диагональную шину можно по наличию дефиса в типоразмере.

Особенностью сельхоз шин является так называемое пятно контакта. Так называется поверхность покрышки, которая соприкасается с землей. Если на поверхности шины находятся только продольные ребра, то автомобиль будет иметь плавный ход и не будет создавать вибрации, держаться в колее. Тем не менее, подобные покрышки нельзя ставить на ведущие колеса, поскольку они не способны к очищению, могут буксовать. Такие колеса предназначены для прицепов и полуприцепов.

Для того чтобы создалось максимальное тяговое усилие, ребра покрышки должны быть расположены не вдоль, а поперек. Однако, при этом они будут создавать сильную вибрацию и практически не приспособлены к самоочищению.

Чтобы избежать этих проблем, конструкторы расположили ребра шин по диагонали. Шин для сельскохозяйственной техники множество, это могут быть покрышки для тракторов, комбайнов, прицепной техники. И каждое колесо отличается от другого конструкцией и использованием. В Курске приобрести сельхоз шины можно в компании «Росшина».

Широкий ассортимент покрышек, аккумуляторов и других необходимых товаров для автомобиля, а так же услуги балансировки, развала-схождения, шиномонтажа позволят вам приобрести необходимые шины и сразу поставить их.

Ознакомиться с ассортиментом компании можно на сайте http://rosshina-kursk.ru или в салоне компании по адресу: г. Курск, ул. Энгельса, 134. Узнать о наличии тех или иных шин, а так же других товаров, можно по телефону (4712) 37-14-44, 8-920-702-02-06.

Для постоянных покупателей в компании «Росшина» предусмотрены скидки, отсрочка платежа, покупка в кредит, оплата банковской картой.


Возврат к списку

Новинка

Наши услуги

Остались вопросы?

Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами


Контакты Курск

305043, Россия, Курск,
ул. Энгельса, 134
8(4712)37 14 44
+7 (920) 702 02 06
torgzal@rosshina.kursk.ru


Контакты Белгород

roshina_belgorod2.jpg
308017, Россия, Белгород,
ул. К. Заслонова. Д. 92А
8 (4722) 21 77 17
+7 (910)736 53 59
alexrosshina@mail.ru

Отзывы

Добрый день, покупаю не первый раз у вас резину, советую своим друзьям. Быстро обрабатываются заказы, отлично консультируют, друзья тоже очень довольны качеством обслуживания.
Евгений Яковлев